Synthesis and Characterization of Some New 1,3-Oxazepine-4,7-dione Derivatives and Study their Antibacterial Activity (Tikrit Journal of Pharmaceutical Sciences, 2023)
تم تحضير 4-امينو ترايازول المتناظر (I) من صهر مركب فنيل هيدرازيد ثم مفاعلته مع الديهايدات اروماتية مختلفة للحصول على سلسلة جديدة من قواعد شيف, وتم إجراء الحولقة الحرارية بتفاعل قواعد شيف المحضره مع انهيدريد الماليك وشخصت المركبات المحضره بطيف الاشعة تحت الحمراء(IR) والاشعة فوق البنفسجية (UV) وبقياس درجات الانصهار وتم متابعة التفاعلات بكروموتوغرافيا الطبقة الرقيقة (TLC), درست الفعالية البايولوجية ضد انواع مختلفة من البكتريا.